(3452) 34-93-38, 26-84-80       ICQ: 361-404-396, 254-639-743

Дары природы лечат и душу и тело...

Окружающий мир богат различными растениями, которые применяются в быту, медицине, и в различных областях легкой промышленности. Любое растение обладает особыми свойствами, которые могут укрепить наше зодровье, придать нам сил и улучшить наше настроение. В статье мы Вам подробно расскажем об ароматерапии и фитотерапии, как они воздействуют на наш организм и их применение в санаториях Уральского региона.


Ароматерапия

Обоняние - это один из способов восприятия мира. Окружающий нас мир полон различных запахов, которые оказывают на наш организм определенное воздействие: снимают усталость, повышают настроение, улучшают память, укрепляют сон.

Применение ароматерапии известно с древнейших времён. Гиппократ в качестве лечения рекомендовал пациентам ароматические ванны и масляный массаж. О целебных свойствах растений и эфирных масел было известно в Греции, Риме и Китае. В Древнем Египте ароматы растений использовались для ухода за кожей, ароматизации одежды, в кулинарии и виноделии. В Древней Индии считалось, что растительные запахи и эфирные масла "настраивают ум и раскрывают душу человека".

Ароматы вбирают в себя живую энергию окружающего мира и передают ее нам, оказывая целебное воздействие, человек обретает душевное равновесие и покой, получает общеукрепляющее воздействие.

Эфирные масла – это приятно пахнущие, летучие вещества, которые выделяют из цветов, листьев, плодов или корней растений. Существует огромное количество масел или их смесей, которые используются для снятия стресса: анис, апельсин, базилик, бергамот, душица, ель, жасмин, кедр, кориандр, лаванда, лимон, мандарин, мелисса, мята перечная, роза, розмарин. Применение эфирных масел в лечебных целях называют ароматерапией. Список целебных трав огромен = любое растение приносит пользу для здоровья человека.

Ароматерапия эффективно воздействует на эмоциональное и физическое состояние человека при различных массажах, посещения сенсорных комнат, релаксационных процедурах, занятиях по медитации и йоге.

Процедуры ароматерапии предлагаются в санаториях "Тараскуль", "Сибирь", "Геолог", "Светлый", "Демидково", "Усть-Качка".

Купить путёвки с процедурами ароматерапии Вы можете оставив нам заявку с интересующими Вас датами заезда, или написав нам письмо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонив нам по телефонам (3452) 755-155, 755-251, 26-84-80.


Фитотерапия

Фитотерапия - в переводе с древнегреческого означает лечение травами. За долгие годы человечество накопило обширные знания по свойствам растений и их применение в кулинарии, косметологии и медицине. Важным правилом в ней всегда было поддержание и восстановление здоровья человека на долгие годы.

Целители Древнего Востока умели лечить различные заболевания. Земские доктора следовали правилу: "Лечить надо не болезнь, а больного!". Основой терапии в прошлые столетия были растения, и эта часть медицины так и называлась - фитотерапия.

Растения издавна являются "лекарями" многих заболеваний, и знахари могли применить любое растение в качестве лекарственного средства. Считалось, что нет такого растения, которое бы не могло принести пользу для здоровья человека. В современной медицине ароматерапии и фитотерапии придается немаловажное значение - ведь природа это самый лучший и натуральный лекарь.

Процедуры арома- и фитотерапии предлагаются во всех санаториях Уральского региона, Вам лишь только остается выбрать подходящий вариант для поправки Вашего здоровья и качественного отдыха. Мы поможем Вам в вашем выборе, проконсультируем и организуем Ваш отдых и лечение! Отдыхайте и поправляйте Ваше здоровье с нами!

Купить путёвки с процедурами арома- и фитотерапии Вы можете оставив нам заявку с интересующими Вас датами заезда, или написав нам письмо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвонив нам по телефонам (3452) 34-93-38, 26-84-80.