(3452) 34-93-38, 26-84-80       ICQ: 361-404-396, 254-639-743

Изменения в порядке получения Шенгенской визы

С 14 сентября 2015 г. будут введены новые требования и порядок визового оформления. Теперь визу на въезд в страны Шенгенского соглашения будут оформлять при личном присутствии туриста.

Также будет обязательным снятие отпечатков пальцев в консульствах или в региональных представительствах (для жителей г. Тюмени - в г. Екатеринбург).

Причем основное требование при оформлении визы – документы и отпечатки пальцев должны сдаваться одновременно и в одном месте.

Как предполагается, до 10 сентября будут действовать действующие требования и порядок оформления виз.

Если у кого-то при планировании поездки за рубеж осенью будет еще действующая виза - беспокоиться не нужно, до истечения срока виза будет действительна, новую оформлять не нужно.

Что касается бронирования туров у туроператоров, то на оформление визы они смогут вызвать к себе специалиста из визового центра с передвижным устройством дактилоскопии в определенные дни. По примерным оценкам, данный вызов может обойтись в 100 евро. Услуга не дешевая и продолжительная, поэтому о визе рекомендуем позаботиться заранее.

Стоит заметить, что сроки изготовления визы и стоимость не изменятся, согласно туристическим Internet-порталам и новостям в сфере туризма.